Эксклюзив
28 мая 2020
246

Врач развеяла очередной миф о вреде масок

Сообщение СМИ о росте грибковых и аллергических заболеваний у россиян из-за ношения масок и перчаток - не совсем верны. Такие последствия могут возникнуть только у определенной части людей, рассказала радио Sputnik врач-дерматолог Лариса Алексеева.  

 

Рост заболеваемости грибковыми и аллергическими реакциями из-за массового ношения масок в России предсказали СМИ со ссылкой на завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталия Зверева. По его словам, на масках оседают вредные бактерии, которые могут заразить россиян, а перчатки портят кожу рук.  

 

Врач-дерматолог Лариса Алексеева в интервью радио Sputnik уточнила, что большинство проблем возникнет у тех, кто неправильно использует маски, у остальных проблем быть не должно.  

 

"Если человек правильно носит одноразовые сертифицированные маски из аптеки и не более двух часов, то ничего не будет. Никаких аллергических реакций не будет. Эти маски специально сделаны из такого материала, который является гипоаллергенным. Они проверены многими годами на хирургах, которые по 8-10 часов стоят в этих масках в операционных. Давно эти материалы проверены и сертифицированы. У тех людей, у которых есть хронические проблемы, они будут и в маске, и без нее", - заключила врач.  

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован