"Кубаньэнерго" вложило 7 млрд рублей в подстанцию и ЛЭП на Тамани

В инфраструктуру энергетического комплекса Таманского полуострова направлено 7 миллиардов рублей. Об этом сообщил журналистам на площадках Российского инвестфорума в Сочи генеральный директор ПАО "Кубаньэнерго" (входит в группу компаний "Россети") Александр Гаврилов.

- В 2017 году компания начала и сегодня продолжает строительство подстанции 220 киловольт "Порт" и мощностью 432 мегавольт-ампера. Впервые в современной истории "Кубаньэнерго" строит питающий центр такого класса напряжения. Это современная подстанция закрытого типа. Ее преимущества в высокой степени надежности, длительном сроке эксплуатации, защите от гололедообразования и ветровых нагрузок, - рассказал Александр Гаврилов. - Параллельно ведем строительство линий электропередачи 35, 110 и 220 киловольт. Это будут линия на современных многогранных опорах, кабельные линии, которые уже зарекомендовали себя в Сочинском энергорайоне. Их протяженность составит около 170 километров.

Все объекты энергокомлекса обещают ввести в эксплуатацию с опережением сроков строительства - к концу 2018 года, к открытию автомобильного движения по мосту через Керченский пролив.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован