Эксклюзив
28 мая 2020
517

Полковник Хатылев рассказал, как AFRICOM просчитались на снимках с российскими МиГ-29

Африканское командование ВС США (AFRICOM) обнародовали пресс-релиз о том, что Россия «нарушает» эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию – она якобы перебросила в африканскую страну МиГ-29. Пресс-релиз содержит «доказательства», вызывающие массу сомнений и вопросов у экспертов. Это и странные замазывания, и качество фото.

На снимках запечатлены самолеты на сирийской авиабазе Хмеймим. Сначала истребители стоят на взлетной полосе, затем она пустует. Американцы решили, что крылатые машины были непременно отправлены в Сирию, а не, например, –  в ангар или на боевое дежурство. Любопытно, что командующий AFRICOM генерал армии США Стивен Таунсенд давать комментарии по поводу крайней нечеткости снимков не стал.

 

Полковник Хатылев объяснил, где AFRICOM "прокололся" на снимках с МиГ-29

Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев обращает внимание именно на качество фото, отмечая, что у военных имеются определенные технические стандарты фотодокументов. Это, прежде всего, указание даты, места и времени. Всего этого в докладе AFRICOM нет, отмечает эксперт.

Кроме того, к графическим файлам должна быть сделана пояснительная записка, докладная и так далее, отмечает военный эксперт. У него сложилось впечатление, что «доказательства» США «клепались на коленке». Глобальная же причина такого неуклюжего поведения американцев, по мнению полковника, заключается в том, что эра доминирования США закончилась, но они с этим не хотят мириться.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, где досконально проанализировало пресс-релиз AFRICOM и все его липовые доказательства.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован