Эксклюзив
31 октября 2008
9564

Почти новый Президент Ингушетии

Абсолютно правильное решение принял Президент России Дмитрий Медведев отправив в отставку Мурата Зязикова. Хотя в сообщении было, что Зязиков сам добровольно ушел в отставку, но на самом деле в Республике Ингушетия при правлении Зязикова сложилась чрезвычайно сложная обстановка и единственным правильным решением Президента Д. Медведева было решение о замене М. Зязикова.

Как видно из многих сообщений М. Зязиков не совсем пришел к власти демократическим путем в 2002 году.

Многие вопросы требующие немедленного разрешения в Ингушетии им не были решены. В последнее время постоянно проходили столкновения с оппозицией. Ситуация вышла из под контроля властей Республики в которой в первую очередь виноват бывший Президент Ингушетии М. Зязиков.

Принятое решение Президентом Д. Медведевым о временном назначении на должность Президента Республики Ингушетия полковника ВДВ Евкурова Юнус-Бек Баматгировича. Оно было неожиданным для политической элиты и граждан Ингушетии.

Полковник Евкуров Юнус-Бек Баматгирович родился 29 июля 1963 года в селе Тарское Северо-Осетинской АССР в 1982 году призван на военную службу в морскую пехоту ТихоокеанскогоФлота. Затем поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и в 1989 году окончил его. В 1997 году окончил военную Академию им. Фрунзе и в 2004 году Академию Генерального штаба ВС России.

Евкуров Юнус-Бек Баматгирович прошел путь в войсках ВДВ до начальника штаба 217 Гвардейского парашютно-десантного полка. В июне 1999 года командовал подразделением российских десантников, которое совершило неожиданный марш-бросок из Боснии в Косово и взяло под контроль аэропорт Приштины.

С 2004 года после окончания Академии Генерального штаба назначен на должность заместителя начальника разведуправления Приволжско-Уральского военного округа.

Полковник Екуров получил звание Герой России, которое было присвоено ему в апреле 2000 года за мужество проявленное во второй чеченской войне, где он возглавлял разведгруппу. Екуров лично освободил из плена 12 российских солдат. Екуров также имеет награды орден `Красной Звезды`, `Орден Мужества`, две медали `За Отвагу` и др. награды.

31 октября 2008 года

Профессор Г. Карандаев Обсудить на форуме viperson

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован