Декан ФМП Андрей Кокошина провел 20 марта занятие с магистрантами факультета по прикладным вопросам принятия решений по проблемам международной безопасности

 

А.А. Кокошин с использованием своего большого практического опыта - работы в Академии наук СССР, работы в качестве первого заместителя министра обороны РФ, секретаря Совета обороны, секретаря Совета безопасности РФ, депутата Госдумы ФС РФ - рассказал о том, как готовить аналитические записки с практическими выводами и рекомендациями. - Так, чтобы они ложились в основу принимаемых решений по вопросам внешней политики, национальной безопасности.

Кокошин отметил, что решение - это один из важнейших элементов управления, его "фокальная точка".

Кокошин объяснил, как аналитические материалы проходят  различные этапы служебной иерархии, как формулировать задачи готовящейся записки, как ее структурировать, как в небольшие объемы вкладывать оптимальное количество информации и идей, требуемых от автора записки, как уметь ценить время и внимание руководящих работников.

Кокошин представил студентам этапы подготовки таких материалов, объяснил, что такое необходимые "тонкие технологии" подготовки записок.

В ходе занятия Кокошин, студенты и преподаватели, участвовавшие в этом занятии, обсудили несколько актуальных тем для таких записок, на которых могли бы тренироваться студенты магистратуры ФМП, готовясь к своей будущей работе в самых различных организациях, начиная с государственных органов власти.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован